浦发银行信用卡最低还款额是多少 是固定的吗

股票学习05月16日

为了减轻我们的还款压力,吸引更多的用户,浦发银行提供了最低还款额的服务,最低还款额是每月需要交还的最低金额,那么具体金额是多少呢?

浦发银行信用卡最低还款额是多少?

根据不同持卡人的使用情况,每个人的最低还款额都不相同,没有一个固定值,具体计算方式如下:

最低还款额=上期最低还款额未偿还部分+本期超过信用额度的款项+5%(首月账单为10%)×本期累计未还交易额本金+分期付款和电话分期还款本期应分摊还款额+本期新增利息及费用

(来源:浦发银行,截止:2021.05.13)

需要注意的是,如果我们以最低还款额方式还款,就不能享受免息还款期的待遇。想要了解浦发银行免息期服务内容,可点击相关链接:浦发银行信用卡免息期多久 最长是多少天

根据浦发银行相关规定,我们只要在到期还款日前交还不低于每月对账单上的最低还款额的金额,就可以享受循环信贷功能。循环信贷也就是我们在消费或取现后,可用信用额度会相应减少,但当我们还款后,信用额度又会相应恢复。

最低还款虽然不会产生罚息、逾期记录、逾期上征信等不良后果,但是会计算利息,所以我们还是需要尽快还款的。