公积金贷款会查征信吗 这些情况有直接影响

股票学习05月27日

商业贷款是会查征信的,而公积金贷款跟商业贷款虽然都属于贷款,但是本质上是有区别的,因为商业贷款主要是看贷款人还款能力与征信好坏,而公积金贷款主要是看贷款人缴存的公积金,那么公积金贷款是否会查征信呢?

公积金贷款会查征信吗?

会查征信,虽说公积金贷款主要是看贷款人有没有连续缴存足够的公积金,但是不是仅仅看这一个指标的,在公积金缴存达标的基础上,还会看贷款人的收入、支出、征信等等,以此评估贷款人是否能够按时还款。

若是个人征信有这些问题,公积金贷款通不过审批的:

【1】单笔贷款近两年内存在连续逾期3期以上记录(含3期)或累计逾期6期以上(含6期)记录;

【2】贷款当前逾期;

【3】贷款存在担保人代还记录;

【4】贷款或担保贷款其五级分类为关注、次级、可疑或损失的;

【5】贷记卡近两年内存在连续逾期3期以上(含3期)记录;

【6】贷记卡当前逾期;

【7】贷记卡状态为止付、冻结或呆账;

【8】准贷记卡近两年内存在透支180天以上未还记录;

【9】征信记录显示有其他不良信用记录的。

个人住房公积金贷款的额度由于各地住房公积金管理中心规定的贷款最高限额不同,贷款时请向当地住房公积金管理中心或银行公积金贷款经办行咨询。

若是打算申请公积金贷款,最好不要做这两件事情:提取公积金里面的钱;断缴公积金。因为公积金贷款额度是根据账户里面的余额计算的,而断缴公积金就需要重新累计缴费时间。