技术分析的假设

股票学习06月22日

  技术分析是技术分析以股票的历史价格和交易最等交易数据为技术分析基础来预测未来市场裕体趋势和单个证券走向的.这种价格趋势的推导包含r几个基本的假设:

  (1)股票的价格是由供求关系决定的技术分析.无论引起供求关系变化的因索是什么.这些因素都会反映到市场上来;

  (2)建去一些小的波动,价格按照一定的趋势变动,并且趋势会持续;    (3)历史技术分析会重演。

  第一个很设是技术分析的革础,一切已经公开发布的信息和未发布的内落信息都会反映到供求关系上.而买卖双方的力量对比决定了价格定位和价格的变化。如果某股票基于基本面分析或者其他分析方法被认为是值得投资的.就会有投资者去买,买方的需求增加,价格就会上升。技术分析师只要观察到这种成交份和价格的变化就可以追随这技术分析种趋势进行投资,而技术分析不必知道引起价格变动的原因。因此投资者根据历史价格的变动就可以预侧未来的价格了。

  第二个假设认为股票价格的变动受长期趋势的影响。技术分析师认为,新的信息不能立即影响市场,而是在一段时间之后才起作用.价格对信息的条件是渐进的。例如某一个好的倍息将促使股票的价格上升.达到新的均衡点。技术分析师并不预测这个均衡点的技术分析值,但是他们观寮到了价格的这种变化,并且相信价格从一个均衡点到下一个均衡点的过程会持续技术分析一段时间,这就是趋势。只要在趋势开始的时候顺着趋势的方向去操作,也就是在上升的趋势中买人和在下降的趋势中卖出.就可以获利。因而技术分析师相信趋势必将持续一段时间.如果技术分析价格对信息迅速做出反应的话。那么投资者赶上这种趋技术分析势变化的时间很短.就不能从中获益了。