券商板块股票有哪些龙头?券商板块股票

股票学习07月25日

券商板块几乎在每次大盘进入上行周期的时候都会很好的表现,而且往往是领涨板块。金融创新业务一直是券商股的炒作概念,随着券商板块股指期货和融资融券业务的运行,券商板块以后必定会不断放开并降低准入门槛,让更多的中小投资者能够参与到创新投资业务之中。

这些创新业务必将提升券商的业绩,并且带动市场成交的活跃度和经纪业务总量的提升。从国际经验看,融资融券业务推出使得证券公司在获得融资利息收入的同时,券商板块对市场交易量放大作用明显,从而推动经纪业务增长。创新业务可能带来行业价值重估契机。融资融券和股指期货等创新类业务对证券公司来说意义不仅局限于增加了利润源,券商板块而是从盈利模式上使券商进入了一个新的发展阶段,券商估值存在进一步上行的空间。

随着我国金融市场的不断壮大,投资品种和交易额必然会不断增加,这也符合作为发展中国家快速经济增长的要求,券商板块的相关的股票具有长期的投资价值。此外,券商板块也能反映出权重股票的整体波动趋势,投资者有必要选择这样一个可以长期关注的板块。该板块股票多是优质股,成长稳健,有国家政策支持,对于稳健的投资者,可以多关注优质的券商股。券商板块综合基本面、历史表现、流通盘、关注度等因素,我们选出了以下5只潜在黑马股作为备选股票池:招商证券(600999)、国元证券(000728)、中信证券(600030)、国泰君安(601211)、华泰证券(601688)。