石油期货最低跌到多少来着?石油期货今日价格行情

股票学习07月16日

尽管石油掉期市场发展迅猛,但期货仍然是国际石油市场目前使用的最重要的风险管理工具。石油期货期货市场不仅为国际石油市场增添了一种特别的石油期货贸易维度(未来交付),而且石油期货为整个石油市场提供了必要和透明的远期定价框架,同时期货市场也是其他衍生交易工具如期权和掉期市场的基石。在这些石油期货衍生品市场的交易量总和是石油实货交易量的4倍以上。它们石油期货是石油工业的主要组成部分之一,也是每个贸易员所必须熟悉和掌握的基本工具。

尽管远期合约已经在国际石油市场的很多领域消失,或是被掉期等其他工具代替,但是布伦特原油远期合约对市场依然保持着巨大的影响力。因为虽然布伦特原油的交易量已经大幅下降,但是石油期货作为布伦特原油远期合约的实货底层,带船期布伦特仍然是世界原油市场,尤其是原油现货市场最为显著的价格标杆,这就意味着布伦特原油远期合约的继续存在对市场仍然有重大意义。

在过去,远期合约较之期货合约最明显的优势是远期合约市场可以迅速引入新的合约品种,以满足行业内的保值避险需求。与远期合约相比,期货市场引入新合约的速度受阻于监管要求,因而石油期货会相对缓慢。然而,现在期货市场引入新合约的速度已变得较为容易,同时远期合约市场的这种灵活性也遗传给了场外掉期市场,并且掉期比远期更具灵活性。而新的电子交易平台通常也倾向于不支持远期合约交易,这就意味着远期合约终将在未来退出历史舞台。