震荡趋势通用策略

股票学习06月15日

震荡趋势通用策略围绕50线附近的震荡趋势,是指KDJ指标在运行的过程中,其震荡趋势三条线一直围绕在50线附近做上下震荡的形态。这种震荡趋势形态的出现,往往说明股价正处于震荡整理的行情。因为震荡行情大多数是出现在两种情况下:一种是股价经过下跌的过程后,即KDJ经过了前期的顶部下跌后;另一种震荡趋势是股价上涨过程中出现的KDJ指标三条线围绕50线的震荡,所以也会在震荡结束后形成相应的买点或卖点,但投资者必须根据KDJ指标结束震荡时三线向上发散或向下发散的状态来确定买点或卖点。因此震荡趋势当KDJ指标围绕50线的震荡结束时,投资者一定要分清方向后再去操作。

形态特征(1)围绕50线附近的震荡趋势出现时,KDJ三条线往往会在50线附近上下做小幅震荡整理。(2)围绕50线附近的震荡趋势结束时,震荡趋势当向上突破时,往往会出现KDJ金叉,三线向上发散的形态。(3)围绕50线附近的震荡趋势结束时,当向下突破时,往往会出现KDJ“死叉”,三线向下发散的形态。