公积金审批通过后不放款原因 所有原因都找到了

股票学习10月18日

公积金是一种住房保障制度,参加公积金以后贷款买房可以节省很多的利息,但公积金贷款相比商业贷款更严格,有时审批通过也会不放款,下面来看看怎么回事。

公积金审批通过后不放款什么原因:

1、开发商没有及时把《商品房销售备案表》送至银行。

2、公积金中心的放款名单没有提交到银行(通常在15个工作日之内)。

3、公积金中心的资金还没转到给您发放贷款的银行。

4、公积金中心的资金还没有发放到银行或者公积金中心的公积金余额不足。

公积金贷款审批流程

1、职工备好个人身份证、公积金联名卡、购房合同、首付款收据、居住证明(户口本或暂住证)、收入证明(比如银行流水、工资单)等材料向当地住房公积金管理中心提出贷款申请。

2、工作人员接收客户的资料就会进行整理并进行初审。

3、工作人员初审确认客户提供的资料真实完善就会上报给中心进行复审。

4、复审通过后会对房屋的价值进行评估审核。

5、评估报告出来交给公积金中心再次审批,核定贷款金额。

6、由受托银行进行面签。

7、银行与客户签订贷款合同,以及相关抵押手续也办好后,银行会将所有的材料都交到公积金中心审批、划款。

全部流程大致需要花费两三个月的时间,客户耐心等待资金放款到账就行(银行一般会先拨至客户账户,系统再划转至售房单位账户)。

公积金贷款条件2022

1、具有完全民事行为能力和合法有效的身份证件。

2、已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上。

3、有稳定的职业和经济收入,有按时偿还贷款本息的能力。借款人及共同借款人所有债务月偿还本息额不得超过家庭月合法收入的50%。借款人及共同借款人月收入以本人住房公积金缴存基数加上住房公积金月缴存额为认定标准;如共同借款人未缴存住房公积金的,需出具有效收入证明及佐证材料。

4、信用状况良好。

5、购买、建造、翻建、大修自住住房的行为发生在贷款申请前2年内。

6、支付规定比例的首付款。首套公积金贷款首付比例为房价的30%,二套公积金贷款首付比例为房价的50%。

7、以所购(建)住房设定抵押或提供市公积金中心认可的第三方房屋或有价证券作抵(质)押担保。

8、借款人及共同借款人公积金贷款已还清或未发生。