去4s店贷款买车有哪些需要注意的 主要有四个方面

股票学习08月18日

现在不少人会购买一辆汽车来进行代步,不过全款买车对于很多人来说是无法完成的。因此,现在不少的人都是申请车贷来购买汽车的。可以到4S店申请,也可以到银行申请。那么,下面看下去4s店贷款买车有哪些需要注意的?

去4s店贷款买车需要注意四个方面:一是查看贷款机构资质:如果是合作的正规银行提供贷款,那是比较放心的,如果是某某汽车消费金融公司,就要注意查看一下是否有正规金融牌照,是否经过银保监会的批准,还可以查看背景、实力等等。

二是不要被贷款宣传盲目吸引:有些4s店除了整车销售业绩,还会将贷款业务视为工作重点,所以接受合作的贷款机构很多,而这些机构推出的宣传口号五花八门,比如各种免息、低息等等,其实并没有多优惠,而是巧立名目又从其他方面收回来了。

三是了解清楚贷款服务费的收取:具体包括哪些费用,金额分别多少,服务于具体什么内容,有哪些服务内容自己是可以选择不要的,比如,有些贷款公证抵押费,不一定需要公证,可以直接去车管所办理登记抵押手续,再比如,有些贷款履约保证金,是不是一定要收,收了是否全额退回,何时退回等等。

四是记得拿回机动车登记证书:询问清楚4s店如何拿回,一般是在还清车辆贷款后,拿回机动车登记证书以及贷款结清证明,自己要携带好相关材料去登记上户的车管所办理解押手续,这样车辆的所有权才完全属于自己。