央视曝光网络水军乱象 可以删除差评更改销量

股票学习06月29日

随着网络发展快速,现在多数人对于网络水军应该都不陌生了,而相关部门也在打击整治网络水军,让网络空间常清常净。那么,近日央视曝光网络水军乱象,具体是怎么样的呢?

网络水军整治

网络水军整治

网络水军是指在网络中针对特定内容发布特定信息的、被雇佣的网络写手。受“流量经济”、“粉丝经济”等因素影响,“网络水军”相关违法犯罪活动仍屡打不绝、屡禁不止,共同维护网络空间秩序很重要。

网络水军乱象

相信现在很多人都喜欢网购,购买前会货比三家,会通过查看过往买家的评论来了解商品的情况,但是有人网购不仅买到的商品存在质量问题,之后的维权过程更是困难重重。给出差评之后,过几天发现差评就被删除了,当她再次准备找商家询问时,发现已经无法联系上对方。

公安部网安局自27日起在全国范围内启动为期6个月的依法打击整治“网络水军”专项工作。网络水军不仅可以删除差评、更改销量,让有问题的商品获得买家的信任,还有一些网络水军则是发布虚假信息诋毁竞争对手从中获利。倡仪网友们,发现这种现象立即举报,不要助长他们的歪风邪气。