7个点是百分之多少

股票学习08月06日

7个点一般意义上就是7%(百分之7),在投资术语中,点一般意味着百分比的意思。年化收益则是指的一年的收益率,如15%的年化收益则是指一年的收益率为15%,即15个点。货币基金的收益率一般用七日年化来表示,即7个交易日内收益率的平均值来作为预期年化收益率的估计。

年化收益率和年复合收益率有什么区别


年化收益率是将资产的收益率换算为一年后的资产收益率,是将当前利率换算为年利率来计算的,是收益所占投资本金的比例,并非真正的已经取得的收益率,而年复合收益率则是以年为单位,以复利为计息方式来计算的一种收益率,计算方式相对年化收益率更加,计算方式为:年化收益率=(期末资产-期初资产)÷期初资产。对于短期投资者来说,年化收益率和年复合收益率差不多,但是在长期投资中年复合收益率会更加适用,年化收益率常见于银行理财收益率中,而复合收益率使用EXCEL软件计算非常方便,用于计算定投的收益率更加好一些。