负债融资包括哪些

股票学习05月18日

    负债融资包括哪些?负债融资结构场外利率类产品主要是以债务为标的的衍生产品.由于现代企业经营离不开银行信贷和企业债券等负债融资手段.因此降低融资成本、转移负侦风险成为多数企业参与场外金融衍生产品交易的主要目标,利率类产品成为场外金融衍生产品市场的核心产品.BIS统计显示,1998年,负债融资在全球80万亿美元的场外未到期合约名义本金中,有50万亿美元为利率类产品.占比超过60%;2002年,全球场外利率类衍生产品的未到期合约名义本金首次超过100万亿美元,负债融资占全部场外金融衍生产品交易比例超过70%.此后.场外利率类衍生产品的交易占比一直维持在70%左右,到2011年,场外利率类衍生产品的未到期合约名义本金已超过500万亿美元。

    如果说利率类产品以其绝对交易额占据场外金融衍生产品市场的主导地位的话,那么信用类产品则以其飞速的增长成为近十IL年来市场关注的热点。负债融资BIS在2004年上半年发布的报告指出.2004年以前的3年中场外金融衍生产品市场发展最快的就是信用衍生产品.负债融资规模是2001年的6倍m, 2005年开始,信用衍生产品更是迎来了并喷式增长。