A股缘何大跌 今天三大指数集体低开

股票学习04月11日

不同的股票有很多,大家都是希望能够看到股票行情向好的。A股指的是人民币普通股票,4月11日,A股表现弱势,三大指数集体低开,那么,A股缘何大跌呢?我们一起来了解一下原因。

A股大跌如何

A股大跌如何

股票的涨跌在股市中很常见,今日,A股开盘即暴击,大幅低开后,自由跳水般地暴跌,创业板指跌超4%,击破金委会的政策底,创下2455的年内新低,港股恒生科技指数跌近6%,北向资金大幅卖出近60亿。

A股大跌原因

据最新的消息了解到,今天,A股表现弱势,两市个股的表现也呈现着普跌之态,558只个股收涨,4089只个股下跌。至于A股大跌原因,首先权重股大跌,推动指数大跌是根本原因,还有全球对疫情的惶恐,正在蔓延。美国通胀或将突破8%,全球资本都在颤抖,加息预期高度升温。市场情绪不稳,央行投放货币不及预期,空头砸盘明显。

三大指数集体低开,截至收盘,上证指数下跌2.61%,深证成指下跌3.67%,创业板指下跌4.2%,两市成交9637亿。其中新能车ETF、智能汽车ETF跌幅超过6%,半导体ETF、有色金属ETF、计算机ETF等跌幅超过5%。