新股中签1000股要怎么办?怎么操作?

股票学习04月11日

  新股中签1000股后,一定要保证账户的资金充足,有足够的缴款资金,如果资金不足的要赶紧补足差额,然后等待新股上市即可。上市交易后,新股价格一般会上涨,一般会有四五个涨停板,投资者需要把握住利润。

  打新股有要求,一般需要在打新股之前的20个交易日内市值达到了要求,然后就参与打新股。

  新股申购的第二天,也就是第二个交易日,系统将会为用户选出新股申购配号,投资者能够到营业大厅、交易软件、电话咨询等方式来查询自己申购新股的配号。

  在新股申购的第三天将会公布中签的号码,投资者需要自行去对比,看看自己的新股是否中签。能够在交易软件上,证券公司营业厅等方式查询,也能查看到自己账户的余额。

  新股申购的第四天就是资金缴款截止日期,必须要在截止日前下午四点保证账户资金充足,这是非常关键的一步,如果中签后,账户资金不足,新股没有完成缴费视为自动放弃,无法补缴,连续三次未缴款将会拉入到打新股黑名单中,半年内不得再次打新。