财务准备金是什么意思

股票学习06月14日

    财务准备金是什么意思?财务准备金名词解释述事实的重要性是不可低估的:即就业量是预期消费(ExpectedConsumption)和预期投资(The Expected Investment)的函数。在其他条件不变的情形下.消费又是净收入的函数,财务准备金也就是净投资的函数(因为,消费十净投资二净收人)。也就是说,财务准备金在既定的投资水平下,在计算净收人之前提取的必要的财务准备金越多.对消费,进而对就业的提高就越不利。

    财务准备金在所有的财务准备金(Financial Provision)或补充成本(Supple-mentary Cost)在现期都被用来维护现有的资本设备时,其作用不容易被忽略。财务准备金但总是不能被人们所理解的是财务准备金提取额超过现期维修实际支出而对就业量产生的影响。这是因为,这一超出额既没有直接增加当期投资,财务准备金也没有被用于消费。所以,财务准备金必须要有新投资来弥补这个超出额。但是,财务准备金对新投资的需求和因旧设备的现期损耗而形成的准备金几乎是完全独立的,从而导致能够形成当期收人的新投资相应地减少,而要达到既定的就业量,对新投资的需求就必须加强。财务准备金以上这些讨论也适用于使用者成本的损耗,只要在实际中这种损耗没有被弥补。

    如果有一栋房子在没有拆毁和放弃之前继续使用,财务准备金房主每年从租金中提取一笔款项作为折旧基金,财务准备金但既不用于修缮房屋.又不视为净收人用于消费。那么,财务准备金这笔基金不论是属于U还是属于财务准备金在房屋的整个寿命期中总是对就业不利的;但到房屋推倒重建时有利作用就顿时显示了。