国寿99鸿福两全保险怎么理赔 理赔申请步骤如下

股票学习05月27日

随着年龄不断增大,不少用户也开始关注了身故保险、两全险以及医疗保险等各类商业保险。希望通过购买商业保险的方式,来达到给自己增加保障的目的。其中,国寿99鸿福两全保险是中国人寿旗下的一款保险产品,一旦发生事故也可以进行高额的赔付。

国寿99鸿福两全保险怎么理赔?

【1】一旦事故发生之后,受益人需要及时填写理赔申请书并提供相应资料。同时,申请人还需要提供保险合同利益条款列明的保险金申请证明和资料。

【2】承保公司收到相关证明和资料后,会对出险情况和证明资料进行核定。如果情形比较复杂的话,保险公司会在30天内做出核定。

【3】如果属于保险责任,保险公司将会在和申请人达成给付保险金的协议后10日内,给付保险金。如果不属于保险责任,保险公司会给申请人发出拒绝给付保险金通知书。

人寿保险的申请人请求给付保险金的诉讼时效为5年。如果投保者有诉讼需求的话,需要在规定的时间内提出,否则的话则不可提出诉讼。

被保险人身故,本公司按基本保险金额给付身故保险金,本合同终止。自本合同生效之日起,被保险人生存至每三周年的年生效对应日,本公司按基本保险金额的6%给付生存保险金。

用户购买保险是需要对保险有一个大致的了解的,不要随意购买自己不需要产品,以免后续不符合要求无法申请到理赔。