赡养父母两人扣4000吗,不是

股票学习08月06日

赡养父母不是两人扣4000人民币。依据有关要求,纳税人赡养一位以上的老人的赡养开支,统一按规定规范定额扣除,纳税人为独生女的,依照每月2000人民币的规范定额扣除。因而,尽管纳税人赡养二位老人,但仍只能依照每月2000人民币的规范定额扣除,不可以依照每月4000人民币扣除。以上就是赡养父母两人扣4000吗相关内容。

专项附加扣除是返现吗

赡养父母两人扣4000吗,不是

专项附加扣除并不是返现。个人所得税专项附加扣除就是指个人所得税法要求的子女教育、继续教育、大病医疗、住宅贷款利息、住房租金和赡养等六项专项附加扣除。因贯彻执行党的十九大精神,为进一步增强税收制度的公平公正、合理化,个人所得税改革在提升基本扣除花销规范的基础上提升六项额外扣除,展现了个人日常生活和开支的个体差异和多样化要求,完成精准降税。

专项附加扣除怎样申请

赡养父母两人扣4000吗,不是

专项附加扣除有关信息可通过个人所得税APP填写,或登录各省市电子税务局网站填写,或填写电子信息技术表,或填写纸版情况表,填写后可通过扣缴义务人(即扣缴企业)申请,或自主申请。专项附加扣除电子和纸版情况表可以在税务局网站下载。在其中,选择在扣缴企业申请办理扣除的,可以直接将纸版或是电子表递交给扣缴财务部或是人事部门,也可以通过手机APP或网页页面填写后选择消息发送给扣缴企业。

自主申请的,可在获得所得的第二年31日至630日期内,通过“个人所得税APP年度汇算清缴后享有一次性补扣,缴纳的税金可以给予退还。

专项附加扣除是在2018831日通过的新个税法中明确指出的,在扣除基本扣除花销规范和“三险一金”等重点扣除外,提升了专项附加扣除项目。本文主要写的是赡养父母两人扣4000吗有关知识点,内容仅作参考。