实盘分时线区别主力是出货或洗盘,学会不被洗出局才能赚大钱

股票学习05月01日

实战中出货和洗盘如何分别?要回答这个问题很困难。主力操盘时经常进行高抛低吸做差价,降低持仓成本,出货和洗盘往往同时进行,因此很难具体区分。

控盘主力一般实力雄厚,操盘时可以通过各种各样的手段引导股价往自己希望的方向走,他能够直接通过盘中大量交易去左右股价的涨跌。强大的实力是主力操盘的坚实后盾,无论进货、出货、洗盘,他都有较大的自主权。因此主力可以根据自己的实际情况决定实施洗盘的时间和价格。

洗盘的方式很多,最常见的是打压洗盘

打压洗盘又可以区分成两大类:

一.盘中直接砸盘式恐吓洗盘。

二.盘中慢慢往下一步一个价位打压威逼式洗盘。

盘中直接砸盘式恐吓洗盘,日K线上表现形态一般是下跌大阴线;盘中慢慢往下一步一个价位打压威逼式洗盘,日K线上表现形态一般是长上影日K线。

以前的主力打压洗盘时,其目的一般就是把部分获利筹码清洗出局。现在的主力操盘行为更为复杂,在展开打压股价洗盘时往往还隐藏另外一个目的:高抛低吸获取差价,降低成本!在打压前或者打压时尽量在相对高位减掉部分筹码,等股价下跌后再逢低补回。因此洗盘与高抛低吸做差价的动作一展开,庄家实施打压洗盘的同时也就是高位进行减仓出货的操作。此时的盘口表现纯粹就是机构在大量减仓出货。除了主力清楚外,其他人难以琢磨!现时相当多的主力在展开打压洗盘的同时实施高抛低吸做差价。洗盘盘口又是出货盘口,如此一来投资者想通过盘面技术分析,区分个股出现明显放量下跌的走势是庄家打压洗盘,还是在减仓出货,显然是相当难的!当然,也并不是完全没有办法区分两者。

根据下跌后短期内目标股票后续走势去区分,个股前期的下跌是庄家打压洗盘还是减仓出货,这是一种分析思路。

(1)、个股出现明显打压出货盘口,如果此举属于主力大规模出货行为,该股在后市相当一段时间内整体表现都是震荡下跌的,主力的出货行为将主导股价的持续走低。

(2)、个股出现明显的打压出货盘口,如属主力刻意打压股价洗盘行为,那么该股经历短暂洗盘下跌后,短期内股价立即就会出现快速放量拉起并一路上升。

上述分析思路整体上是相当有效,但也不是一般人所能轻松掌握。打压后什么时间内快速拉起?拉高的幅度要达到多少?明确的时间期限,和拉升幅度大小,因为每个股票的情况都不同,这些数据都没有明确的定义。所以分析判断时分析者多靠经验去判断。

涨停是极端行为,下午14:00点后该股几乎以连续上升拨个方式拉升,最后稳封涨停,这说明引导该股上涨的主力是有备而来的。这有备而来的操作背后反映出,该股前面连续三日的下跌调整极有可能就是主力拉升前的刻意打压洗盘行为。

中创8月24日涨停,收盘后公开交易数据显示卖出最多前五名,五大机构专用席位卖出金额近1亿元。占当天总成交金额

1.76亿元的56%。由此分析明显昨天涨停机构在大量出逃,其它资金在介进。昨天机构大量抛售,今天股价低开低走出现大跌—7%,正是这个让看盘者难以判断,今天该股大跌到底是主力打洗盘还是在抛售出货

如果不看下午股价表现,早盘股价一路走低明显是机构在出货。而下午14:30点后的股价强势大幅拉起表明,昨天和早盘股价的下跌并不是机构出逃那么简单。这更象是打压洗盘。当然在打压过程中庄家兼顾的进行高抛低吸的差价操作。理论上主力昨天早盘15元以上抛掉的筹码,完全可以在今日早盘10:30分之前,14.5元以下完成筹码回补。

中创8月24日涨停开始或者之前,该股已有主力在积极连续运作是毫无疑问的。8月27日股价高开低走,日K线放量收出长上影线“射击之星”。这是主力机构拉高出货?还是拉高后打压威逼部分盈利盘出局?又或者是主力短线高抛低吸做差价和拉高打压洗盘相结合的操作?

结合中创8月24日涨停,25日大跌,26日涨停的三个交易日的表现分析。8月24日涨停后主力在8月25日的当天大幅打压洗盘其行为是明显的。8月26日的再度放量涨停,另一角度说明该股在主力刻意打压洗盘结束后继续放动拉升行情。在8月24日,8月25日上午主力刻意打压股价洗盘过程中,主力有没有高抛低吸的差价套利操作?从连续跟踪盘口观察分析看,主力在打压洗盘过程中确存高抛低吸操作的痕迹。

看盘分析,对主力运作品种出现盘口明显操纵行为时,大多需要对目标股票进行一定时间的跟踪观察才能看清主力的操作思路和意图。相当部分个案是主力的某一个操纵行为结束,转入另一个操纵行为后我们才能看得明白。主力在打压洗盘过程中,我们很难看透主力真正的目的。当主力洗盘结束转向下一个拉升动作时,我们通过跟踪观察该股后面的凌厉升势,才有可能领悟到前面主力在盘中所做的一切股价折腾都是为了洗盘。

————追踪主力线————

对所有大盘解析,题材热点,以及主力异动个股的点评,均在微信直播;

关注本人微信公众号【wu600665】 至少能让大家解决以下三个问题:①.短线买卖点问题;②. 个股中线趋势把握;③.选股难,买了就跌卖就涨问题;