60多岁可以贷款购房吗 来看看银行怎么说

股票学习05月20日

贷款购房,就是按揭,买房的时候自己缴纳首付,银行给你缴纳剩下的部分,然后每个月按时还款给银行,绝大部分人都是这个模式买房的,但是不是每个人都能成功的,按揭是有年龄要求的,那么60多岁的人是否可以贷款买房呢?

60多岁可以贷款购房吗?

60多岁一般是不能贷款购房了,虽然银行要求贷款人年龄在18周岁(含)以上65周岁(含)以下,但是对于60岁以上65岁以下的人,银行一般是不会给其放款了,而且银行要求申请人年龄与借款期限之和不超过70,60岁以上的贷款买房,顶多申请几年的房贷。

贷款买房的时候,年龄最好是不要超过60岁,再者是申请人要有合法有效身份证明、居住证明、收入证明、无不良信用记录、具有完全民事行为能力的自然人就可以申请贷款购房。

银行规定一手楼:贷款/授信期限最长不超过30年;二手楼:贷款/授信期限最长不超过30年,所购房产房龄(指房产已竣工年限)一般不超过20年,且贷款期限 + 抵押房产房龄原则上最长不超过40年。

看完以上的介绍,相信大家对于60多岁可以贷款购房吗这个问题有了更好的了解,银行贷款买房的时候,需要有稳定的工作,60多岁都退休了,所以是不满足银行的贷款条件的。