什么金融产品好

股票学习07月12日

    什么金融产品好?金融产品都有哪些金融产品按其收益的特征可分为以下三类。1.固定收益证券:金融产品尚定收益证券是指能够提供固定现金流的证券。例如.公司债券的发行人承诺每年向债券持有人支付固定的利息。有些债券的利率是浮动的.金融产品但也规定有明确的计算方法.例如。某公司债券规定按国库券利率上浮两个百分点计算并支付利息。

    2.权益证券:权益证券代表特定公司所有权的份额。发行人事先不对持有者作出支付承诺,金融产品收益的多少不确定.要看公司经营的业绩和公司净资产的价值.因此其风险高T固定收益证券.权益证券是公司筹资的最墓本形式.任何公司都必须有股权资本。金融产品权益证券的收益与发行人的财务状况相关程度高.其持有人非常关心公司的经营状况.

    3.衍生证券:衍生证券的种类繁多,金融产品并不断创新.包括齐种形式的金融期权、期货和互换合约。金融产品由于衍生品的价值依校于其他证券,因此它既叮以用来套期保低,也可以用来投机.衍生证券是公司进行套期保位或者转移风险的工其。