欧洲美元定期存款

股票学习06月23日

    欧洲美元定期存款,欧洲美元存款利率欧洲关元存单(Eurodollar CD.)或欧洲存单(Euro CD.)是以美元为标位.由芡冈银行在囚外的分支机构或外国银行在关国境外所发行的以美元为面值的可转让定期存单。它最早由花旗银行伦教分行于1966年在伦敦发行。欧洲美元定期存款与国内存单相比,发行欧洲存单不需要提取存款准备金,欧洲美元定期存款也无需交纳存欲保险费,欧洲美元定期存款对于发行银行来说,发行欧洲存单的成本更低。

    美国大银行的分支机构过去曾是欧洲存单的主要发行者。在1982年.发行的930亿美元欧洲存单中,有1亿美元是属于关国银行发行的。然而rid年以来.这些分支机构所占的市场份额逐渐减少,欧洲美元定期存款而日本的银行则成为欧洲存单的主要发行者。欧洲美元存单存在二级市场,欧洲美元定期存款但是大约有父铸发行的可转让定期存单被保明T起来.欧洲美元定期存款它们被的买后就常常被保存在发行银行的专门保骨人那里,欧洲美元定期存款一直至到期日。欧洲美元定期存款虽然真正的可转让定期存单的凭证可能是保存在伦敦.欧洲美元定期存款但像其他的欧洲美元的交易一样.欧洲美元可转让定期存单的交荆是由纽约的支付基金进行的。