强者恒强游资战法:近期游资行情,怎么样跟随游资大主力做短期

股票学习04月21日

做股票要有一套的完整的交易体系,

有五个方面:

看大盘,做总的仓位控制

择板块,在热点里面找机会

跟主力,做有资金的个股,更有机会

做波段,在有资金的个股里做低吸高抛

控仓位,个股里面的仓位进行调整

1、判大势:大盘分析

目前大盘的信号解读:

平均股价S点区域,流动资金翻绿,捕捞季节死叉区域,流动资金是股市赚钱效应的最大限制,目前策略轻仓参与。

上证指数、中证100进入B点区域,主要参与的机会在沪市和大盘蓝筹股。


2、择板块:主力资金平台看热点


3、跟主力盈利模式:强者恒强游资战法

跟随游资做强势股

对于A股市场的游资,很多人认为非常神秘,而且也非常敬仰,他们可以说是A股市场的信仰标杆,曾经创造出诸多的神话。A股市场是投机氛围非常浓厚的证券平台,如果失去了游资的炒作,那么A股市场的活跃度至少降低2/3,很多人所谓的短线交易其实就是追寻游资的脚步,简单来说,就是蹭车吃大肉。

如果能够跟得上游资接力,有望捕捉连板个股甚至妖股的机会,获取丰厚的利润。然而,高收益伴随高风险,随游资操作风险也非常大,所以说在跟随游资炒作的时候,一定要控制仓位,不可以单只满仓,同时要学会怎么分析能不能跟随。

那么怎么能够跟随游资去操作呢?首先你要了解游资的操作手法。游资非常注意热点风口,因为只有抓住了投资热点,才能够最大限度的吸引市场的眼球。同时在游资的操作圈子里,有非常明显的分工,比如有喜欢低位拉板,也就是说点火拉第1个涨停,形成技术上的突破和吸引资金的关注,随后就有其他游资接力,连续拉两个涨停,三个涨停,继续接力拉四个涨停、五个涨停等等,甚至成为妖股。

如果你想跟随游资炒作,就要学习分析游资股票,分析龙虎榜席位和热点风口,然后分析游资的第一个涨停,然后在第二或者第三个涨停板介入,博取的连续涨停拉升。那我们就要学会分析第一个涨停板的质量,才能判断出后续值不值得跟随。

涨停首板质量

高质量涨停首板的特征:

(1)涨停板突破箱体上沿,进入超强势拉升阶段,强者恒强;

(2)涨停有游资有望继续接力,形成主力控盘行情有持续性;

(3)涨停成交量大部分都是由主力完成的,主力净买占比高,主力明显抢筹;

(4)主力敢于挂超级大单买入,彰显做多信心充足,志向高远。



水手突破

水手突破属于(趋势)通道类指标,主要用于界定股价所处的趋势强弱状态。水手突破指标的核心是四条线,由四条线把K线划分成五种不同区域的状态。

K线突破箱体顶部,水手突破指标同步变紫色,进入超强势加速拉升阶段,结合资金强者恒强。


K线处于灰色区域,代表个股处于震荡区域;

K线处于黄色区域,代表个股处于上升通道;

K线处于紫色区域,代表个股处于超强通道;

K线处于绿色区域,代表该股处于弱势区域;

K线处于蓝色区域,代表该股处于超跌区域。



主力状态三色战法

主力状态指标:识别股价运行的每个阶段的主力行为,以及对应的操作策略。

蓝绿柱状网格:代表短、中线超跌区域,散户资金主导,不可操作区域;

紫色柱状网格:表示短线资金活跃,游资资金,跟随游资要注意快进快出;

红色柱状网格:表示中线活跃资金,中线主力吸筹,个股后市走势更为稳健 ;

黄色柱状网格:表示主力控盘,代表主力资金吸筹完毕,有望走出中线行情。


主力三色战法:(紫红黄)同时出现,代表有游资、机构和控盘3种主力行为;

特点:中线稳健,短线爆发,反复机会



主力动向

主力低位大单抢筹是股价启动的征兆

主力动向指标释义:

大额主动净买=大额主动买-大额主动卖

大额主动净买占比=大额主动净买/成交额*100%

1、红色代表大资金进场;

2、绿色表示大资金砸盘;

3、紫色表示大资金不仅进场,且对当天成交起主导作用;

(紫色:主力净买占比达到20%以上,说明主力主导个股)

4、蓝色表示大资金不仅砸盘,且对当天成交起主导作用;

实战用法:

低位大阳线+主力变紫,说明主力扫盘,有望启动行情。

回调过程中+红肥绿瘦,说明主力洗盘,有望2次拉升!


超级单

证券交易规则:

主板单笔挂单不得超过10000手(100万股)

创业板单笔挂单不得超过3000手(30万股)

科创板单笔挂单不得超过1000手(10万股)

超级单的定义为:

沪深主板股票9000手-1万手,相当于90万股-100万股;

创业板股票大于2900手-3000手,相当于29万股-30万股

超级单大幅买入彰显主力资金的雄厚实力和做多信心

比如一只股票10元,超级单挂单就是900万—1000万,单笔就挂近千万的不是游资就是机构。


游资战法智能选股

选择主力三色+主力动向变紫+水手突破变紫,再观察近期有无超级单买入,次日主力动向翻红参与追涨,次日主力动向翻绿,等待洗盘低吸为主。



资金博弈

资金博弈指标讲解

资金博弈指标将个股资金流分为超大单资金、大单资金、中单资金和小单资金四个部分,分类并计算出这四美资金买卖力度和买卖方向,

分时资金博弈上,紫色线是超大单,红色线是大单,黄色线是中单,绿色线是小单,其中紫色线和红色线可以理解成主力资金,黄线和绿线可以理解为散户资金

用法:

1.机会形态:当超大单、大单线往上发散,中单、小单往下发散,表示有主力资金在流入,可重点关注

强势形态:四线开花:超大单净买>大单净买>中单净买>小单净买,即紫、红、黄、绿,按顺序从上到下排列。出现四线开花,代表主力做多意愿强烈,低位可以把握追涨机会

2. 风险形态:当超大单、大单线往下发散,中单、小单往上发散,表示有主力资金在流出,注意个股风险。

弱势形态:反向四线开花:小单净买>中单净买>大单净买>超大单净买,即绿、黄、红、紫,按顺序从上到下排列。出现反向四线开花,说明主力做空意愿强,高乖离的股票要注意规避主力诱多出货的


总结:

1、判大势:大盘分析

2、择板块:主力资金平台看热点

3、跟随游资做强势股

4、主力状态三色战法