科创板申购要开通科创板权限吗

股票学习06月03日

科创板申购要开通科创板权限吗

  投资者进行科创板股票申购,需要开通科创板权限。投资者可以选择在网上开通,也可以选择去营业部开通。

  

  其开通条件如下:

  

  1、申请权限开通之前的20个交易日,证券账户及资金账户内的日均资产不得低于50万,其中不包括融资融券所融入的资金与证券。

  

  2、参与证券交易24个月以上。

  

  3、个人风险评估等级为R4及以上,风险承受能力为C4及以上。

  

  4、对科创板基础知识、业务规则及风险事项有所了解,知识测评不低于85分。

  

  5、不存在不良诚信记录,不存在境内法律、上交所业务规则等规定禁止或者限制参与证券交易活动的情形。

  

  6、同时,投资者在打新前20个交易日沪市日均资产有1万以上,才能参加打新操作,中签之后,新股在上市后的前5个交易日不设价格涨跌幅限制,5个交易日后其涨跌幅为20%。

  

  科创板(Science and technology innovation board)设立于上海证券交易所,于2019年6月13日正式开板。

  

  设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力、增强市场包容性、强化市场功能的一项资本市场重大改革举措,其特点是并不限制首次公开募股的定价,亦允许企业采取双重股权结构。