交易系统是什么意思?

股票学习06月26日

交易系统建立起来之后,需要进行相关测试。交易系统是什么意思?有的人得到一套交易系统,交易系统就来市场里实战,结果输得很惨。任何交易系统都必须经过检验、调整、优化,了解交易系统的优点和缺陷之后,才能用于实战。

第一,一定要做模拟单。经常听到一些人说,做模拟单没有用,交易系统实战和模拟完全是两回事。这样说的人只能说明他们不认真,他们认为模拟单就是假的,是游戏,这自然不能测试出交易系统的有效性。如果你能够把模拟单当成实战,交易系统端正态度,而非以游戏心态视之,便可以测试出交易系统的问题,同时对交易系统进行一定程度上的优化。有钱人可以用钱去市场上交学费,建立并优化自己的交易系统,而如果你没有许多钱,交易系统更不想给市场交那么多学费,那么做模拟单是不二之选。先在模拟市场上完善交易系统,达到稳定盈利,再到真实市场上来吧。对于参与股票投资的新手,建议是这样的:不要放弃本职工作,在交易系统工作之余做一做模拟单,这样做上一年时间以上,通常就会有很大收获,那会改变你对投资的理解,也会让你变得更加谨慎。第二,无论是测试交易系统,还是练习模拟单,都要注意稳定盈利的问题。交易系统有的人使用交易系统,开始运气很好,连续赚了几笔,就觉得系统有效,当即进入实战。这其实很危险。